收藏本頁 | 設為主頁 | 隨便看看
普通會員

高碑店市偉焱興業鍋爐制造有限公司

生產銷售常壓鍋爐、安裝、維修;鍋爐輔機生產銷售;鍋爐配件銷售;出口本公司產品...

供應分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
友情鏈接
  • 暫無鏈接
您當前的位置:首頁 » 企業新聞 » 教你鍋爐參數怎么看
企業新聞
教你鍋爐參數怎么看
發布時間:2019-03-09        瀏覽次數:411        返回列表
 

什么是燃氣鍋爐參數,燃氣鍋爐參數是對蒸汽燃氣鍋爐而言,是指燃氣鍋爐所產生的蒸汽數量、工作壓力及蒸汽溫度。對熱水燃氣鍋爐而言是指燃氣鍋爐的熱功率、出水壓力及供回水溫度,下面跟偉焱一起了解下燃氣鍋爐參數。

蒸發量(D),蒸汽燃氣鍋爐長期安全運行時,每小時所產生的蒸汽數量,即該臺燃氣鍋爐的蒸發量,用"D"表示,單位為噸/小時(t/h)。

熱功率(供熱量Q),熱水燃氣鍋爐長期安全運行時,每小時出水有效帶熱量。即該臺燃氣鍋爐的熱功率,用"Q"表示,單位為兆瓦(MW),工程單位為104千卡/小時(104Kcal/h)。

工作壓力,工作壓力是指燃氣鍋爐最高允許使用的壓力。工作壓力是根據設計壓力來確定的,通常用MPa來表示。

溫度,溫度是標志物體冷熱程度的一個物理量,同時也是反映物質熱力狀態的一個基本參數。通常用攝氏度即"t℃ "。燃氣鍋爐銘牌上標明的溫度是燃氣鍋爐出口處介質的溫度,又稱額定溫度,對于無過熱器的蒸汽燃氣鍋爐,其額定溫度是指燃氣鍋爐額定壓力下的飽和蒸汽溫度;對于有過熱器的蒸汽燃氣鍋爐,其額定溫度是指過熱器出口處的蒸汽溫度;對于熱水燃氣鍋爐,其額定溫度是指燃氣鍋爐出口的熱水溫度。

北京pk是最稳全天计划