收藏本頁 | 設為主頁 | 隨便看看
普通會員

泰安海納德太陽能有限公司

壁掛太陽能熱水器 單機太陽能熱水器 夾套水箱 真空管集熱器 平板集熱器

供應分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
友情鏈接
  • 暫無鏈接
您當前的位置:首頁 » 企業新聞 » 太陽能熱水器出故障了怎么辦?
企業新聞
太陽能熱水器出故障了怎么辦?
發布時間:2019-02-25        瀏覽次數:420        返回列表
 

              太陽能熱水器出故障了怎么辦?

太陽能熱水器作為舒適、節能、環保的典型代表,給我們的生活帶來的極大的便利。不過,太陽能熱水器長期使用也是需要保養和維修的,否則不僅不會正常工作、影響熱水器的使用壽命,對我們的家居生活也會產生影響。下面小編就為您介紹一下太陽能熱水器日常問題和保養維修方法。

太陽能熱水器維修—太陽能熱水器日常問題

真空管問題:真空管式太陽能是使用最多的一種形式,當長期使用的過程中,如果沒有去清洗,讓水垢等影響到了出水的情況,就不會出來熱水了。針對這種情況需要及時去清洗。還有管道發生了破損的時候,也是不會出現熱水的。此時就需要更換了。如果家里人長時間都不使用,那么##是將其給遮蓋起來,避免長時間這樣暴曬著。

水壓太高:在沒有增壓泵的情況之下,我們發現在水壓特別高的情況下,流出來的都是涼水,根本就沒有熱水,這種情況是需要對壓力進行調節的,可以增加一個專用的設備,那就是增壓泵了。用戶還可以避免在水壓高的情況下使用,也可以避免這種情況的出現。

下水管道損壞:使用了幾年之后,管道線路出現了老化,或是被損壞等情況,比如下水管道損壞了,從而也會讓熱水管下不來,如果是這種情況,去修理一下,用膠帶纏繞一下,或是干脆更換一個新的管道就解決問題了。

沒有獨立閥門:安裝上了獨立的閥門之后,此時就可以防止冷熱水發生串聯的情況。這是一個解決的措施,在剛開始安裝的時候,就需要做好這項工作,避免后期出現了,還需要再去安裝,增加不必要的麻煩。出不來熱水的原因是比較多的,當發生這種情況的時候,用戶可以自己先去看看究竟是哪里有問題了,自己能檢查發現的,自己可以動手去解決。

太陽能熱水器維修—需要定期檢查真空管等相關的部位

用戶在使用皇明太陽能的過程中,需要經常去看看真空管是不是出現破碎了,還有需要看看真空度的情況,如果真空管的鋇-鈦吸氣劑變黑,即表明真空度已下降,此時就需要更換集熱管了。對于太陽能的其他部位,包括管道、閥門、電磁閥等,也需要看看是不是有滲漏的情況。太陽能熱水器的支架需要涂漆保護,小心生銹被腐蝕掉了。

太陽能熱水器維修—冬季使用需要特殊保護

太陽能的技術含量高,在冬天的時候使用通常是沒有問題的,不過當特別冷的情況下,那種平板型的系統,還需要將集熱器當中的水給排空了。具有防凍功能的,盡早開啟這個功能,減少發生凍住的危險。 

北京pk是最稳全天计划