收藏本頁 | 設為主頁 | 隨便看看
普通會員

新疆北展盛世會展服務有限公司

展覽展會,論壇會議,發布會,搭建

供應分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
友情鏈接
  • 暫無鏈接
您當前的位置:首頁 » 企業新聞 » 2019.3.29新疆清潔供暖論壇新疆電采暖供熱面積將破千萬平方米
企業新聞
2019.3.29新疆清潔供暖論壇新疆電采暖供熱面積將破千萬平方米
發布時間:2018-12-26        瀏覽次數:506        返回列表

  在烏魯木齊站北廣場能源中心,610千伏電極鍋爐、9個蓄熱罐,每個蓄熱罐蓄水量在900立方米到1000立方米,既蓄熱又蓄冷,冬天可以達到供暖的要求,夏天可以制冷,確保烏魯木齊站冬天供暖和夏天制冷。烏魯木齊站周邊43萬平方米建筑采暖,就全靠這個能源中心提供熱能。

  119日,記者跟隨國網新疆電力有限公司走進烏魯木齊站北廣場能源中心,具體了解了高鐵片區電采暖棄風供熱項目的投運情況。

  電采暖棄風供熱 錯時水儲熱

  風電是新疆地區的主力電源之一,由于受技術約束及市場需求等因素影響,風電場發出的電量有30%被浪費,這部分電量被稱為風電棄風電量。電采暖棄風供熱就是把風電棄風電量轉化為熱能再次利用的一種采暖方式。

  項目采用錯時水蓄熱方式供熱,晚上的電價便宜,便利用晚間時段來加熱蓄水,白天通過水泵循環出去,滿足供熱需求,以達到節能和降低成本的效果。

  烏魯木齊站電采暖棄風供熱項目于2015年開始建設,201610月投入使用,這種低成本、無污染、高效率的供熱方式可保證烏魯木齊站周邊43萬平方米的建筑采暖需求。

  烏魯木齊市達坂城區也是新疆風電清潔供暖示范點之一,當地群眾的暖氣片和管道無需做任何改動,供熱公司的動力來源從燃煤鍋爐改為清潔的電鍋爐,采用豐富的風電作為能源,既能消納富裕的風電能源,又能改善當地空氣質量。

  除烏魯木齊市多個片區采用風電供暖外,阿勒泰地區、塔城地區近年來也在積極推行風電供暖項目。

  電采暖供熱面積將超千萬平方米

  2016年,烏魯木齊、塔城、阿勒泰等地相繼試點開展了10個風電清潔供暖試點項目,投運供熱面積113.6萬平方米。

  僅2016-2017年采暖季,就累計消納棄風電量9071萬千瓦時,相當于減少散燒煤3.15萬噸,同時減少二氧化碳排放7.9萬噸、二氧化硫0.24萬噸、氮氧化物0.12萬噸、粉塵2.14萬噸。

  據國網新疆電力有限公司副總經理徐建忠介紹,近年來,該公司積極推動冬季清潔供暖。針對大型公共場所、大型供熱站等片區推廣集中式電供暖,建設集中電供暖項目1212個,供熱面積約370萬平方米。其中,風電清潔供暖試點項目10個,供熱面積113.6萬平方米。

       同時,在居民、學校、企事業單位辦公場所等因地制宜推廣發熱電纜、碳晶、電熱膜等分散式電采暖方式。截至目前,共推動分散式電采暖項目4788個,供熱面積達352萬平方米,實現了清潔供暖的大規模推廣、應用。

  2017年,國網新疆電力有限公司安排4億元專項資金,新建或改擴建線路服務清潔供暖配套電網建設,保障了清潔能源供暖用電。

  預計2017-2018年供暖季結束前,全疆電采暖供熱面積將超千萬平方米。徐建忠說。

下一步,國網新疆電力有限公司將繼續加快推動形成以電為中心的清潔、低碳、高效的新型能源體系,力爭完成十三五期間電能替代電量330億千瓦時工作目標,助力自治區大氣污染防治和供給側結構性改革。

由自治區住建廳牽頭舉辦的【“煤改電”十大品牌評選暨頒獎盛典】,將于2019329-30日在新疆國際會展中心舉辦,現在面向全國優質廠家發出邀請,專家庫前期要進行評選,明年全疆項目采購將優先推薦此次入圍的企業,同期舉辦“中國北方地區清潔供暖新疆高峰論壇”暨昌吉、哈密、阿克蘇地區電采暖項目推介會同期舉行論壇現場也有演講推介機會,一共六個名額,有興趣可以聯系我

 

北京pk是最稳全天计划